povarenok.ru
28.04.2014, 4:03:55
Расстегаи из слоеного теста "FISHки" - кулинарный рецепт Подробнее
Расстегаи из слоеного теста "FISHки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (упаковка 500 г из двух пластин) — 1 упак.
- Семга (филе без косточек) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.
- Для начинки мелко нарезать лук, присолить. Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.
- На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.
- На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.
- Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.
- Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
- Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Расстегаи из слоеного теста "FISHки" - кулинарный рецепт