

povarenok.ru
28.04.2014, 16:55:13
Рисово-цитрусовый мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Рисово-цитрусовый мусс
Ингридиенты
- Сахар коричневый (Мистраль) — 125 г
- Рис (круглозерный Мистраль) — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Апельсин — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
Инструкция
- Итак, собираем продукты
- Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Молоко нужно вскипятить. К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.
- Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.
- Охлаждаем немного получившуюся смесь.
- Взбиваем в блендере.
Рисово-цитрусовый мусс - кулинарный рецепт