

povarenok.ru
30.04.2014, 5:16:32
Мусс с белым шоколадом и киви - кулинарный рецепт Подробнее
Мусс с белым шоколадом и киви
Ингридиенты
- Киви (2 шт. - для пюре; 2 шт. - для украшения) — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Сливки (жирность 30 %) — 300 мл
- Шоколад белый — 120 г
Инструкция
- Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.
- Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль", который придает десерту утонченный вкус.
- 50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.
- Оставшиеся 250 мл холодных (!) сливок взбить до крепких пиков. Не перестарайтесь, иначе могут отделиться масляные комочки. Во взбитые сливки аккуратно ввести остывший шоколад.
- 2 киви нарезать поперек тонкими круглыми ломтиками. К стенкам сервировочных стаканов хорошо прижать по паре ломтиков, затем аккуратно заполнить муссом.
- Стаканы поместить на пару часов в холодильник до застывания мусса, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей мусс покрыть пюре из киви.
Мусс с белым шоколадом и киви - кулинарный рецепт