

povarenok.ru
29.04.2014, 16:09:37
Мини-тарты татен с карамелизованным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус ( я использовала белый винный уксус, думаю, бальзамический тоже подойдёт) — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Тимьян (веточки) — 4 шт
Инструкция
- Всё очень просто. Лук режем толстыми кольцами, примерно 0,8 см.
- Тесто предварительно размораживаем.
- На оливковом масле обжарить лук примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Влить уксус, посыпать тимьяном и сахаром. Для этого рецепта рекомендую сахар Демерара, он всегда кстати, когда хотите получить карамельный вкус. Готовить на небольшом огне ещё 7 минут.
- Формочки смазать маслом, выложить лук.
- Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек.
- Накрыть лук кружками теста, наколоть его вилкой, края подвернуть внутрь.
- Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут.
Мини-тарты татен с карамелизованным луком - кулинарный рецепт