

gastronom.ru
30.04.2014, 8:11:51
Греческий картофельно-чесночный соус, соусы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Греческий картофельно-чесночный соус
Ингридиенты
- 3 средние картофелины
- 4–6 крупных зубчиков чеснока
- 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- морская соль среднего помола
Инструкция
- Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.
Греческий картофельно-чесночный соус, соусы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru