webspoon.ru
30.04.2014, 22:27:44
Капуста квашеная со свёклой | Рецепт квашеной капусты с фото | Рассол для квашеной капусты на Webspoon.ru Подробнее
Капуста маринованная со свёклой
Ингридиенты
- Вода кипячёная 1 л
- Капуста белокочанная 3000 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный горошком 7 шт.
- Сахар 1 ст.
- Свёкла 1000 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.
Инструкция
- Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.
- Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.
- Свёклу нарезаем тонкими пластинками.
- Смешиваем капусту со свёклой.
- Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.
- Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.
- После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
- Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.
Капуста квашеная со свёклой | Рецепт квашеной капусты с фото | Рассол для квашеной капусты на Webspoon.ru