

rutxt.ru
24.04.2014, 8:23:22
Ватрушки с яблочным повидлом и безе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Ватрушки с яблочным повидлом и безе
Ингридиенты
- Для приготовления ватрушек с яблочным повидлом и безе нам понадобится:
- вода - 130 мл;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 20 г;
- мука - 250 г;
- яблочное повидло - по 2 ч. л. на ватрушку.
- Для безе:
- яичные белки - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- кипяток - 25 мл;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- Для смазывания ватрушек:
- яичный желток - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложить в ведерко в том порядке, как указано в инструкции, установить режим "Тесто - основной". Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 8 шариков, уложить их в круглую форму для запекания (у меня силиконовая) в форме цветочка, хорошенько обмять серединку каждого шарика. В серединку положить по 2 чайные ложки яблочного джема. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить на 15-20 минут для расстойки. Затем ватрушку смазать смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 15 минут. Для приготовления безе сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)! В это время взбить белок в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать до блестящей консистенции. Затем достать ватрушку и с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета начинку покрыть белковой массой. Ватрушку снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Готовую ватрушку переложить на блюдо и дать остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки с яблочным повидлом и безе можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Ватрушки с яблочным повидлом и безе (рецепт с фото) | RUtxt.ru