

gastronom.ru
02.11.2013, 14:41:46
Пирожное Лакомка, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пирожное Лакомка
Ингридиенты
- 1 банка сгущенного молока (320 г)
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды гашеной
- 2,5 стакана муки
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
Инструкция
- Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое. Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности. Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку. Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках. Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.
Пирожное Лакомка, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru