

povarenok.ru
11.04.2014, 12:29:23
Томатный суп-пюре по-турецки - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный суп-пюре по-турецки
Ингридиенты
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сок томатный — 250 мл
- Помидор (свежий) — 200 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сыр твердый
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
- В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку
- Томатный сок
- Куриный бульон
- Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
- Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Томатный суп-пюре по-турецки - кулинарный рецепт