povarenok.ru
06.05.2014, 18:18:07
Хлеб для тостов на закваске - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб для тостов на закваске
Ингридиенты
- Закваска (75 % влажности на пике активности) — 90 г
- Вода (31-33 градусной температуры) — 140 мл
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 25 г
- Соль — 7 г
- Сода — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.
- Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.
- Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки.
- Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой.
- Затем тесто обмять.
- И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
- Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см.
- Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
- Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!
Хлеб для тостов на закваске - кулинарный рецепт