povarenok.ru
16.02.2014, 19:04:10
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлеб своими руками.
Разное
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (питьевая) — 150 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л.
Инструкция
- Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!
- 1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.
- Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.
- Через сутки закваска подросла.
- Она уже похожа на настоящую закваску!
- 2 ЭТАП. Берем половину закваски, остальное выбрасываем. Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут. Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.
- Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.
- Пористая структура.
- 3 ЭТАП 150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов. Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток - кулинарный рецепт
Комментарии