

gotovim.ru
03.11.2013, 15:19:00
Печеночный торт Подробнее
Печеночный торт
Ингридиенты
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
- Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
- Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
- Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Печеночный торт