

povarenok.ru
05.05.2014, 15:27:24
Лосось запеченный в оригинальном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Ингридиенты
- Рыба (лососёвых пород) — 500 г
- Джем (лимонный от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Семена (горчицы, кориандра) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (листовой (для сервировки))
Инструкция
- Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка. Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см. Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ". Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем. Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ". Всё перемешиваем. Обильно натираем стейки маринадом. Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа. Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите. Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата. Приятного аппетита!
Лосось запеченный в оригинальном маринаде - кулинарный рецепт