povarenok.ru
19.08.2013, 5:22:53
Эчпочмак для любимого. Автор: Крошка Лю Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Эчпочмак для любимого
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
- Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
- Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
- Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
- Перец черный (по вкусу, в начинку)
Инструкция
- Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
- Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
- Добавляем лук к нарезанному мясу.
- Смешиваем руками.
- Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
- Добавляем в начинку.
- Смешиваем руками.
- Солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем и ставим в холодильник.
- Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
- Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
- Насыпаем в стакан сахар и соль.
- Добавляем сюда же яйцо.
- Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
- Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
- Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
- Тонко раскатываем скалкой.
- Выкладываем начинку - я кладу побольше.
- Защипываем края, формируя форму треугольника.
- Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!
Эчпочмак для любимого. Автор: Крошка Лю
Комментарии