povarenok.ru
11.05.2014, 14:07:18
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами - кулинарный рецепт Подробнее
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Ингридиенты
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
- Сыр творожный (типа Альметте, Буко или Хохланд) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1/4 шт
- Бекон (варено-копченый) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
Инструкция
- Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.
- Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
- Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавить масло и растереть руками до крошки.
- Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.
- Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
- Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.
- Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.
- Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.
- Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.
- В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.
- Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.
- Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!!
- Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами - кулинарный рецепт