

koolinar.ru
27.04.2014, 17:31:04
Медовые булочки. Автор Катюша Подробнее
Медовые булочки
Ингридиенты
- 450 г муки
- 25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 70 г сахара
- 250 мл. молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. меда
- щепотка соли
- 1 яичный белок для смазывания булочек
Инструкция
- 1. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-60 минут, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем. Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.
- 2. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Я ставлю в теплую духовке, там нет сквозняка.
- 3. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или как у меня узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.
- 4. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.
- 5. Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.
- 6. .......
- 7. .......
- 8. ......
- 9. ....
- 10. Приятного аппетита!
Медовые булочки. Автор Катюша