

webspoon.ru
02.05.2014, 18:48:40
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с на Webspoon.ru Подробнее
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
- Молоко 130 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лук зелёный 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 50 г
- Сметана 50 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Укроп свежий 30 г
Инструкция
- Для приготовления теста для пирога нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
- Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве слегка подогретого молока и оставить на 10 минут, чтобы опара забродила и поднялась.
- В полученную массу всыпать просеянную муку и влить оставшееся молоко с растворенной в нем солью. Тесто перемешать и добавить растительное масло.
- Замешать некрутое тесто. Оно должно быть слегка жидковатым. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы впиталась влага и тесто поднялось. Оставить на 30–40 минут.
- Для приготовления начинки нужно взять сыр сулугуни (42–45%), сметану, зелёный лук и укроп. Для смазки пирога взять сливочное масло.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Укроп вымыть и измельчить.
- Соединить сыр, сметану, лук и укроп.
- Начинку помять руками, чтобы зелень дала сок.
- Скатать начинку в шарик.
- По величине шарики из начинки и теста должны быть равны.
- Подошедшее тесто тщательно раскатать руками в круг и выложить на середину шарик начинки.
- Защипать края теста вверху, накрыть полотенцем и оставить на 3–5 минут.
- Тесто аккуратно раскатать ладонями, равномерно распределяя начинку. В центре пирога сделать надрез, чтобы выходил воздух.
- Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С и выпекать в течение 25 минут (до золотистой корочки).
- Перед подачей пирог смазать сливочным маслом. От этого он станет ещё нежнее и вкуснее.
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с на Webspoon.ru