Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка несладкая
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с  на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.05.2014, 18:48:40

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с на Webspoon.ru Подробнее

рецепты
выпечка
пирог
сыр
осетинские пироги
Ирина Книга
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук зелёный 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 50 г
  • Сметана 50 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Укроп свежий 30 г
Инструкция
  • Для приготовления теста для пирога нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
  • Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве слегка подогретого молока и оставить на 10 минут, чтобы опара забродила и поднялась.
  • В полученную массу всыпать просеянную муку и влить оставшееся молоко с растворенной в нем солью. Тесто перемешать и добавить растительное масло.
  • Замешать некрутое тесто. Оно должно быть слегка жидковатым. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы впиталась влага и тесто поднялось. Оставить на 30–40 минут.
  • Для приготовления начинки нужно взять сыр сулугуни (42–45%), сметану, зелёный лук и укроп. Для смазки пирога взять сливочное масло.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  • Укроп вымыть и измельчить.
  • Соединить сыр, сметану, лук и укроп.
  • Начинку помять руками, чтобы зелень дала сок.
  • Скатать начинку в шарик.
  • По величине шарики из начинки и теста должны быть равны.
  • Подошедшее тесто тщательно раскатать руками в круг и выложить на середину шарик начинки.
  • Защипать края теста вверху, накрыть полотенцем и оставить на 3–5 минут.
  • Тесто аккуратно раскатать ладонями, равномерно распределяя начинку. В центре пирога сделать надрез, чтобы выходил воздух.
  • Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С и выпекать в течение 25 минут (до золотистой корочки).
  • Перед подачей пирог смазать сливочным маслом. От этого он станет ещё нежнее и вкуснее.
webspoon.ru
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу