13.05.2014, 9:35:15
Квашеная капуста рецепт – постная еда: салаты Подробнее
Квашеная капуста в банке
Ингридиенты
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Соль
- Сахар
- Вода
Инструкция
- 1. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 2. Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
- 3. Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.
Квашеная капуста рецепт – постная еда: салаты