

povarenok.ru
12.05.2014, 16:49:37
Телятина томленая в красном вине - кулинарный рецепт Подробнее
Телятина, томленная в красном вине
Ингридиенты
- Гвоздика — 3 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Бекон — 200 г
- Вино красное полусухое (сухое) — 500 г
- Телятина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Морковку порезала кружочками, лук крупно, порей - кольцами, добавила лавровый лист, гвоздику, перец
- Телятину порезала кусками 3х3 см
- Залила все вином и оставила на сутки в холодильнике
- По прошествии суток вынула мясо из маринада, процедила маринад, овощи выбросила, мясо обваляла в муке
- Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на функцию "Экспресс-режим"
- Разогрела с оливковым маслом и обжарила мясо до румяной корочки и убрала
- Соединила оливковое и сливочное масло и закинула порезанные кружочками морковь, репчатый лук, порей
- Добавила обжаренное мясо, залила процеженным маринадом
- И включила мультиварку на режим "тушить" на 3,5 часа
- Через 3 часа открыла крышку, добавила обжаренные шампиньоны и петрушку, закрыла и продолжила тушение
- Кушать лучше, запивая тем же самым вином, в котором мариновали и томили мясо
Телятина томленая в красном вине - кулинарный рецепт