

edimdoma.ru
14.05.2014, 21:21:28
Гречневый хлеб на закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гречневый хлеб на закваске
Ингридиенты
- 180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обдирной муке
- 250 г пшеничной муки 1-го сорта
- 100 гречневой муки
- 60 г ржаной обдирной муки
- 180 г воды
- 50 г молока
- 10 г соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
- На весь экран # шаг 2/9выложите закваску
- На весь экран # шаг 3/9и вымесите плотное, тугое тесто.
- На весь экран # шаг 4/9Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
- На весь экран # шаг 5/9Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
- На весь экран # шаг 6/9Защипните край.
- На весь экран # шаг 7/9Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
- На весь экран # шаг 8/9Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гречневый хлеб на закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»