Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны по-восточному - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
15.05.2014, 7:26:31

Баклажаны по-восточному - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
повар.ру рецепты
кулинария от а до я
ру
руй
повар
восточный
восточные
повар.ру
кулинарный рецепт
пошаговый рецепт
кулинария: рецепты с баклажанами
кулинария с баклажанами
рецепты с баклажанами
лариса изотова
Баклажаны по-восточному
Ингридиенты
  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Соль, черный перец  — - По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — - По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
Инструкция
  • Мелко рубим свежую зелень. Кубиками нарезаем красный перец. Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть. Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета. На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро. Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут. Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!
povar.ru
Баклажаны по-восточному - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям