povar.ru
15.05.2014, 7:27:33
Баклажаны по-итальянски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-итальянски
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливки зеленые — 8-10 Штук
- Каперсы — 40 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
- Сыр пармезан — 40 Грамм
- Сыр моцарелла — 120-150 Грамм
- Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Черный перец — 1 По вкусу
- Уксус бальзамический — 25-30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус. Помидоры порезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру