

edimdoma.ru
17.05.2013, 8:10:29
Традиционный пирог с ревенем и клубникой. Подробнее
Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Ингридиенты
- Для теста:
- 140 г муки + для посыпки
- 65 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яичный желток
- 40 мл молока
- Для начинки:
- ревень 600-700 г
- 100 г коричневого сахара + для посыпки
- клубника 200-250 г
- 4 ст.л. молотого миндаля
- пакетик ванильного сахара
- Для безе (по желанию):
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 150 г сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.
- На весь экран # шаг 2/5Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты,
- На весь экран # шаг 3/5...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С.
- На весь экран # шаг 4/5Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)
- На весь экран # шаг 5/5При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Традиционный пирог с ревенем и клубникой.