povarenok.ru
15.05.2014, 15:52:09
Смесь для омлета - кулинарный рецепт Подробнее
Смесь для омлета
Ингридиенты
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый (можно порей, зеленый)
- Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)
Инструкция
- Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет "на глаз". Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны. Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.
- Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.
- Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.
- Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе. Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.
Смесь для омлета - кулинарный рецепт