1000.menu
16.05.2014, 12:52:12
Бузы (Позы) по-бурятски рецепт с фото Подробнее
Бурятские паровые буузы
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Говяжий фарш - 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.Шаг 2: Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.Шаг 3: Лук нарезаем кубиками.Шаг 4: Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.Шаг 5: Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.Шаг 6: Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.Шаг 7: Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.Шаг 8: Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.Шаг 9: Защипываем края "внахлест" , оставляя отверстие.Шаг 10: Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.Шаг 11: Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.Шаг 12: Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.Шаг 13: Угощайтесь!
Бузы (Позы) по-бурятски рецепт с фото