povar.ru
16.05.2014, 19:50:44
Острые баклажаны на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Острые баклажаны на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 5 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 100 Грамм
- Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- 1. Баклажаны нарежьте кружками. 2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20. 3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите. 4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте. 5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла. 6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны. 7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса. 8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Острые баклажаны на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру