webspoon.ru
22.05.2014, 20:21:04
Паляницы с курицей, грибами и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Паляницы с курицей, грибами и луком
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вёшенки 300 г
- Куриное филе 350 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Инструкция
- Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.
- В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.
- Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
- Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.
- Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.
- Вешенки нарезаем не очень мелко.
- Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.
- Лук зелёный и укроп измельчаем.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.
- Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.
- В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.
- Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.
- Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.
Паляницы с курицей, грибами и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru