koolinar.ru
23.05.2014, 17:50:45
Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле
Ингридиенты
- огурцы свежие - 500 г
- уксус рисовый - 20-30 г
- соль морская - 1 ч.л.
- сахар - щепотка,
- перец острый - ,
- чеснок - 2 зубчика,
- кунжутное масло - 1 ст.л,
- соус соевый - 15-20 г
- васаби - 0,5 ч.л,
- нори - 5г,
- кунжут белый и черный по щепотке.
Инструкция
- 1. Все необходимые продукты для приготовления этого салата можно найти у "blue dragon".
- 2. Огурцы помыть, обсушить.
- 3. Отрезать хвостики, разрезать на две половины. Сердцевину выскоблить чайной ложкой.
- 4. Нарезать полосками наискось.
- 5. Полить рисовым уксусом.
- 6. Посыпать морской солью и сахаром. Перемешать, отставить в сторону на 10 минут мариноваться.
- 7. Удалить сердцевину у чеснока если такая есть.
- 8. Мелко порубить чеснок, нарезать острый перец.
- 9. Слить маринад с огурцов, добавить чеснок и острый перец.
- 10. В соевый соус добавить немного васаби, хорошо перемешать. Заправить салат.
- 11. Добавить кунжутное масло, перемешать.
- 12. Нарезать ножницами водоросли нори, кунжут подсушить на сухой сковороде. Перед подачей посыпать салат разноцветным кунжутом и водорослями.
Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!