povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.05.2014, 4:07:37
    
    
    
Сырные палочки к супу - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные палочки к супу
            
    
        Ингридиенты
    - Сыр голландский (автор рекомендует использовать Грюйер (швейцарский сыр)) — 150 г
 - Масло сливочное — 80 г
 - Мука пшеничная / Мука — 150 г
 - Молоко — 100 мл
 - Разрыхлитель теста — 3 г
 - Соль — по вкусу
 
Инструкция
    - Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
 - Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.
 - Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.
 - Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
 
    Сырные палочки к супу - кулинарный рецепт