koolinar.ru
22.05.2014, 7:27:55
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
Ингридиенты
- бисквит:
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 170 мл. муки
- 170 мл. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка
- 500 г однородного творога (не жидкого)
- 200 г халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры
- пергамент смазанный растительным маслом
- противень на 4 конфорочную плиту
Инструкция
- Белки взбить с солью до крепких пиков. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены. В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой. Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх. На противень выложить пергамент. Вылить тесто и разровнять. Духовка на 180. Выпекать 15-20 минут. На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз). Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут. Начинка: В творог добавить сметану и хорошо размешать. Добавить халву и если нужно, сахарную пудру. Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх. ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!