alimero.ru
01.06.2014, 8:01:10
Слойки с бананом / Рецепты с фото Подробнее
Слойки с бананом
Ингридиенты
- слоено-дрожжевое тесто 500 г (мне хватило на 8 слоек)
- бананы 2 шт. (достаточно крупные)
- желток 1 шт.
- масло сливочное (для смазки готовых изделий)
- маргарин (для смазки противня)
Инструкция
- Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки. В качестве начинки я использовала бананы. А теперь обо всем по порядку. Ингредиенты Если вы, как и я, решите взять покупное тесто, то много продуктов не понадобится! Итак, для приготовления нужно взять: слоено-дрожжевое тесто 500 г (мне хватило на 8 слоек) бананы 2 шт. (достаточно крупные) желток 1 шт. масло сливочное (для смазки готовых изделий) маргарин (для смазки противня) Приготовление Бананы почистить и порезать на тонкие кружочки. Тесто порезать на 8 частей. В моем случае в упаковке находилось 4 пластинки. Я их даже не раскатывала, просто порезала каждую на 2 части. С одной стороны положить 4-5 кружочков бананов. Скрепить края. Смазать каждое изделие желтком. Запечь в духовке. У меня на это ушло минут 40. Смазать слойки сливочным маслом. Все — можно кушать! Желательно, конечно, подождать, пока слойки остынут. Любительницам не сладких пирожков я могу посоветовать слоеные «мешочки» с сыром. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с бананом / Рецепты с фото