povarenok.ru
02.06.2014, 10:21:39
Квас - кулинарный рецепт Подробнее
Квас
Ингридиенты
- Сахар (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара) — 0,5 л
- Дрожжи — 15 г
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Вода — 3 л
Инструкция
- Основные ингридиенты.
- 4 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета.
- К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения.
- Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки.
- Квас охладить.
Квас - кулинарный рецепт