

webspoon.ru
18.12.2013, 21:11:02
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой Подробнее
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой
Ингридиенты
- Куриная печень 750 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Масло сливочное 100 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр колбасный копчёный 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
- Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить 4 минуты.
- Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
- Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
- Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
- Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.
- Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
- На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.
- Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей развернуть рулет.
- Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой