edimdoma.ru
20.05.2013, 20:11:01
Кутабы "Пять трав" Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Кутабы "Пять трав"
Ингридиенты
- На 10 кутабов
- 350 г муки (примерно 2,5 стакана)
- 170 г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- =========================
- для начинки по небольшому пучку
- крапива
- петрушка
- кинза
- шпинат
- зеленый лук
- 50 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
- На весь экран # шаг 2/20петрушку...
- На весь экран # шаг 3/20кинзу...
- На весь экран # шаг 4/20шпинат...
- На весь экран # шаг 5/20и зеленый лук.
- На весь экран # шаг 6/20Зелень порубить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/20Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
- На весь экран # шаг 8/20Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
- На весь экран # шаг 9/20Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
- На весь экран # шаг 10/20Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным.
- На весь экран # шаг 11/20Выложить на корж начинку.
- На весь экран # шаг 12/20И сформироовать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
- На весь экран # шаг 13/20Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
- На весь экран # шаг 14/20с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 15/20Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
- На весь экран # шаг 16/20В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
- На весь экран # шаг 17/20Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.
- На весь экран # шаг 18/20Затем берем наши кутабы и отправляемся на пикник. Мы так и сделали...
- На весь экран # шаг 19/20А еще у нас был вот такой плов из казан-мангала))))))))))
- На весь экран # шаг 20/20... поделиться фото 4.5согласны?
Кутабы "Пять трав"