povarenok.ru
08.06.2014, 14:03:06
Джезерье - кулинарный рецепт Подробнее
Джезерье
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 1,5 стак.
- Морковь (тертая мелко) — 3 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Орехи (фисташки, фундук или грецкие - на выбор) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (пшеничный) — 0,5 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не размякнет.
- Добавить сахар и продолжать тушить,
- Пока морковь выделит сок и сахар растает.
- Осторожно ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании, пока смесь загустеет.
- Добавить цедру и дробленые орехи.
- Перемешать и снять с огня.
- Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Верх разгладить и поставить в холодильник на ночь.
- Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Джезерье - кулинарный рецепт