gastronom.ru
10.06.2014, 7:24:17
Запеченный зеленый омлет, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Запеченный зеленый омлет
Ингридиенты
- 8 крупных яиц
- 300 г листьев шпината
- 150 мл сливок жирностью 11%
- 6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
- сливочное масло
- горсть листьев кинзы
- сладкая паприка
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
- Шпинат обжарьте в сковороде со сливочным маслом, примерно 3 мин. Немного остудите, порубите. У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см.
- В миске взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте со шпинатом. Залейте хлеб и оставьте на 10–15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите. Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.
Запеченный зеленый омлет, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru