povarenok.ru
10.06.2014, 15:37:16
Слойки с тыквой, изюмом и семечками + вариант подачи - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Тыква (или яблоки) — 250 г
- Изюм (или чернослив) — 100 г
- Семечки подсолнуха (горсть)
- Сахар коричневый (в начинку - 2 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное
Инструкция
- Слоёное тесто разморозить. Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар. Хорошо перемешать. Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста. Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром. На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками. Оформить полосками из теста. Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала. Выложить начинку. Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки. Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха. Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали. И сделать обрамление вокруг круглой слойки. Слойки смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Слойки с тыквой, изюмом и семечками + вариант подачи - кулинарный рецепт