povarenok.ru
11.06.2014, 7:06:17
Веррины с красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Веррины с красной рыбой
Ингридиенты
- Свекла — 220 г
- Фасоль (в оригинальном рецепте-кус-кус) — 100 г
- Рыба (Малосольная либо свежая красная, не жирная, типа горбуши, кижуч. В оригинальном рецепте-семга) — 200 г
- Творог (обезжиренный 0,2%. В оригинальном рецепте- жирные сливки) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (нашинкованный) — 2 ст. л.
- Петрушка (нашинкованная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Хрен (столовый, домашний-из баночки, либо-нашинкованный свежий, поменьше) — 1 ст. л.
- Соль (и перец) — по вкусу
Инструкция
- С вечера зальем фасоль водой. Если у вас, так же как и у меня, рыба не соленая, то нарежем ее на кусочки и немного подсолим. Оставим фасоль и рыбку на ночь в тепле. В оригинальном рецепте кус-кус заливаем кипятком за 5 мин. до приготовления блюда.
- На следующий день в чашу мультиварки Vitek VT-4210ВК выкладываем замоченную фасоль. Заливаем 4 мульти-стаканами воды. Сверху ставим решетку для варки на пару, на нее выкладываем свеклу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу "Варка на пару" на 40 мин. У знакомых торговых марок давно уже вся фасоль продается специально обработанная и варится она, в основном, не более 40 мин. У меня же, фасоль выращенная и собранная в огороде, поэтому моей фасоли 40 мин. не хватило. Через 40 мин. я долила воды (примерно 2 мульти-стакана) и поставила программу еще на 40 мин. Если у вас "быстрая" фасоль, но обычная свекла, советую свеклу варить на пару дольками.
- Для первого шага все готово. Охлаждаем фасоль и свеклу. Свеклу также очищаем от шкурки. Отмеряем 50 г свеклы, 1 ст. л. зеленого лука, всю фасоль, всю зелень петрушки и 1 зубчик чеснока.
- Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, все пробиваем блендером. Остаются небольшие кусочки фасоли, но мне так даже очень понравилось! Я позволила себе немного посолить. Это-первая масса для веррина.
- Красную рыбку нарезаем на мелкие кусочки, добавляем 1 ст. л. нашинкованного зеленого лука и хрен. Это вторая масса.
- Для третьей массы берем оставшуюся свеклу, чеснок и обезжиренный творог. Пробиваем блендером. Солим, перчим. В оригинальном рецепте: жирные сливки взбиваем и добавляем к пробитым блендером свекле с чесноком.
- Выкладываем все три массы слоями в стеклянные стаканы: слой фасоли, слой рыбы, слой свекольного мусса с творогом.
Веррины с красной рыбой - кулинарный рецепт