eda.ru
19.06.2014, 6:40:24
Лазанья классическая с мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Лазанья классическая с мясом
Ингридиенты
- Мясной фарш
- Соус болоньезе
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Оливковое масло
- Молоко
- Готовые сухие листы лазаньи
- Твердый сыр
Инструкция
- 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Инструмент Сотейник
- 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- 3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Инструмент Термометр для духовки
- 6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- 7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- 8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Лазанья классическая с мясом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца