

edimdoma.ru
08.11.2013, 19:57:29
Морковно-яблочный постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Морковно-яблочный постный торт
Ингридиенты
- морковь - 1
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1 г
- соль - 1 щепотка
- пюре яблочное - 500 мл
- манная крупа - 2 ст. л.
- шоколад черный горький - 70 г
- яблоки - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мята - 2
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для коржей натереть морковь на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/6Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.
- На весь экран # шаг 3/6Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- На весь экран # шаг 4/6Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером.
- На весь экран # шаг 5/6Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морковно-яблочный постный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»