

povarenok.ru
23.06.2014, 9:49:27
Штрудель с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель с квашеной капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло оливковое (3 в тесто 2 для смазывания) — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
Инструкция
- 1. На сковороде нагреть масло. Лук нарезать, обжарить до прозрачности, затем добавить капусту, обжарить. Добавить соевый соус, сахар, перец по вкусу. 2. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто. Если необходимо можно еще добавить 2-3 ч. ложки воды 3. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности. Из готового теста скатать шар, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут. Готовое тесто тонко раскатать. 4. На тесто выложить капусту, посыпать рубленной петрушкой, аккуратно свернуть рулет. Сверху смазать маслом. 5. Духовку нагреть до 180С. Готовить штрудель примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Штрудель с квашеной капустой - кулинарный рецепт