

gastronom.ru
26.06.2014, 6:24:37
Шурпа, суп. Подробнее
Шурпа
Ингридиенты
- 2 болгарских перца
- 1 кг бараньей лопатки
- помидор
- цукини – 1
- морковь – 2 шт
- лук репчатый
- отварной картофель
- баклажан – 1 шт
- соль, перец, зира
Инструкция
- Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.
- Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.
- Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.
Шурпа, суп.