Калипсо

Добавлено 23.05.2013, 8:15:04 в Мексиканская кухня | Категория Еда и напитки

Этот вариант печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой в Мексике считается свадебным
Этот вариант печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой в Мексике считается свадебным   Подробнее
Мексиканское свадебное печенье
Ингридиенты
  • Муки  — 2 Стакана
  • Миндальной муки  — 1 Стакан
  • Ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
  • 1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне. Появляющуюся пену на поверхности сразу удалять. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Аккуратно процедить масло, убедившись, что в нем не осталось твердых частиц. У вас должен получиться примерно 1 стакан. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске объединить теплое сливочное масло с сахаром и поставить в холодильник, пока смесь не затвердеет, примерно на 30 минут. 3. Вынуть из холодильника и взбить, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Постепенно добавить муку и размешать с помощью ложки или шпателем. Затем добавить миндальную муку и ваниль, перемешать. Вымесить тесто. 4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 см. С помощью резака для печенья нарезать круги. Они могут крошиться, поскольку очень хрупкие. 5. Положить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать от 10 до 12 минут, пока края не начнут менять цвет. Середина должна оставаться бледной. 6. Дать остыть на противне несколько минут. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Наталья Голдаева в Сладкое
Этот вариант печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой в Мексике считается свадебным