

povar.ru
01.06.2014, 13:06:00
Баклажаны с сыром и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 Штуки (средние)
- Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
- Сыр легкоплавкий — 350-400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — - По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)
- Соль, перец — - По вкусу
- Мука — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Инструкция
- 1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо. 2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час. 3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд. 4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана. 5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари. 6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!
Баклажаны с сыром и чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру