povarenok.ru
23.05.2013, 8:13:25
Традиционный мексиканский пирог Taco Pie из чечевицы, мяса и овощей Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Пирог из чечевицы, мяса и овощей
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения сверху) — 1 пуч.
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Лепешка (кукурузная - покупная или выпечь самим) — 12 шт
- Хлопья гороховые (или кукурузные) — 4 ст. л.
- Помидор (для украшения сверху) — 4 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука кукурузная (для лепешек) — 2 стак.
- Соль (для лепешек) — 1 ч. л.
- Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
- Специи (любые по вкусу) — 1 ст. л.
- Оливки черные (для украшения) — 10 шт
- Кинза (для украшения и в фарш) — 1 пуч.
- Перец душистый (Чили) — 1 ч. л.
- Чечевица (любая) — 1/2 стак.
- Фарш мясной (мясной, любой) — 1/2 стак.
Инструкция
- Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции.
- Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой.
- Кукурузные лепешки (печём сами или используем покупные) кладем на дно формы для выпечки внахлёст. На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится: 2 стакана кукурузной муки 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды 1 ч. л. соли Муку смешиваем с солью, добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто, разделяем на 16 частей, скатываем в шарики. Шарики расплющеваем под прессом или раскатываем в лепешки и сразу выпекаем.
- Выкладываем фарш.
- Посыпаем слой сыра и промазываем йогуртом или сметаной.
- Слой сухих кукурузных или гороховых хлопьев.
- Слой вареной чечевицы.
- Слой тертой моркови.
- Опять слой сыра - и ставим запекать в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Любые свежие нарезанные овощи (у меня салат, помидор и оливки) режем и кладём на верх пирога. Идеи для начинок этого пирога могут быть самые разные - так же, как и идеи украшения верхушки Taco Pie.
Традиционный мексиканский пирог Taco Pie из чечевицы, мяса и овощей