

rutxt.ru
27.03.2014, 11:53:23
Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями
Ингридиенты
- Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
- теплая вода - 300 мл;
- сухая горчица - 1 ч. л. без горки;
- горчичное масло - 2 ст. л.;
- коричневый сахар - 1 ст. л. без горки;
- соль - 1 ч. л. с горкой;
- смесь трех перцев - по вкусу;
- мука пшеничная - 280 г;
- мука ржаная - 170 г;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- отруби ржаные - горсть.
Инструкция
- Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены. Отруби кладем в диспенсер, если он есть. Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке. На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка. Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем. Подаем на завтрак к столу свои домашним. Я ставила с отсрочкой времени, чтобы хлеб был готов к утру... Проснулись мы от божественного аромата, разносящегося по дому. Приятного аппетита!
Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями (рецепт с фото) | RUtxt.ru