Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ( с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
01.07.2014, 6:17:48

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
пирог
заварной крем
пироги
крем
пирога
яблочный_пирог
итальянский
рецепты яблочных пирогов
рецепт яблочного пирога
яблочный пирог рецепт
Марина Купцова
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Ингридиенты
  • Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
  • Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.
  • Для основы:
  • 250 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 желтка + 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • цедра с апельсина и лимона;
  • немножко соли;
  • 1 ст. л. ледяной воды.
  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • немножко соли.
  • Начинка:
  • 1 литр молока;
  • 4 желтка;
  • 300 г сахара;
  • 120 г муки;
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
  • Пропитка:
  • 100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
  • 4-5 больших яблок;
  • желе для покрытия фруктов.
Инструкция
  • Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром. После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник. Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения. В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния. Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Готовый крем оставляем остывать. Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694 Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник. Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму. Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее. Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем. Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема. Пропитываем бисквит ликером. И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные. На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии. Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов. Вот такой вот получился пирог в разрезе: А это печенье и пирожные из оставшегося материала: Приятного аппетита и чаепития!
rutxt.ru
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ( с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям