eda.ru
23.05.2013, 20:09:47
Мексиканское анисовое печенье Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Мексиканское анисовое печенье
Ингридиенты
- Маргарин
- Сахар
- Анис (бадьян)
- Апельсиновый сок
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Винный камень
- Соль
Инструкция
- 1 Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
- 3 На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- 4 Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.
Мексиканское анисовое печенье