

povarenok.ru
23.05.2013, 20:13:24
Куриные такос в бульоне Подробнее
Куриные такос в бульоне
Ингридиенты
- Бедро куриное (для бульона) — 3 шт
- Кефир — 120 мл
- Мука кукурузная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...) За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере. Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла. Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала" Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня! Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр. Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле. Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка. Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.
Куриные такос в бульоне