povarenok.ru
06.07.2014, 10:20:05
Творожник с белым шоколадом и бананом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожник с белым шоколадом и бананом
Ингридиенты
- Банан — 2 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Сметана (30%) — 100 г
- Творог (5%) — 160 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (для посыпания формы)
Инструкция
- Яйцо взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы.
- Соединить творог, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
- Влить половину яичной массы в творожную смесь и перемешать.
- Растопить белый шоколад на водяной бане.
- Соединить шоколад и оставшуюся половину яичной массы и перемешать.
- Влить шоколадную массу в творожную и перемешать.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные бананы.
- Залить тестом бананы. Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут при 160С. Тесто сначала поднимется, но после остывания осядет. Разрезать запеканку тогда, когда она полностью остынет.
Творожник с белым шоколадом и бананом - кулинарный рецепт